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Os 16 produtos que sofreram a redução nos impostos foram as carnes
(bovina, suína, aves e peixes), arroz, feijão, ovo, leite integral,
café, açúcar, farinhas, pão, óleo, manteiga, frutas, legumes, sabonete,
papel higiênico e pasta de dentes. Mesmo assim, a redução do imposto não foi suficiente para
conter a inflação na cesta, por ter sido superado pelo
aumento de preço de outros alimentos.
A farinha de mandioca, por exemplo, foi o produto em que houve o maior aumento no preço, resultando em 14,37%. Outros produtos alimentícios que sofreram alta foram a banana (5,67%), o leite pasteurizado (1,78%), o feijão (1,70%) e o arroz (1,10%).
O aumento da cesta básica ainda pode ter sido ainda maior, se não fosse a redução a zero da incidência do PIS/Pasep-Confins e de IPI. Pesquisadores da Fundação Cepro acreditam que a desoneração pode ter influenciado no controle da inflação na cesta básica. Chegaram a essa conclusão pelo falo de em fevereiro, o aumento da cesta básica ter sido ainda maior em 3,27%.
Texto: Fernando Brito - Repórter / Estudante
Fonte: CCom PI
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